Tennisklause wieder geöffnet

Seit gestern, dem 11. Mai 2020, hat unsere Tennisklause wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Besonderheiten:

• Der Eingang ist ausschließlich unser Haupteingang.
  • Der Ausgang ist ausschließlich der Ausgang zum Biergarten.
  • Vor dem Betreten der Tennisklause muss jeder Gast seine Hände mit dem bereitstehenden Desinfektionsmittel desinfizieren.
  • Pro Tisch dürfen Personen aus maximal zwei verschiedenen Haushalten Platz nehmen.
  • Es gibt keinen Thekenbetrieb.
  • Die Bezahlung erfolgt voraussichtlich über Verzehrkarten. Beachten Sie bitte dabei die Information vor Ort.
  • Jeder Gast muss bei Aufenthalt in der Tennisklause ein Kontaktformular ausfüllen.

Liebe Vereinsmitglieder,

es wird wieder Zeit unsere Anlage mit Leben zu füllen. Durch die heutige Entscheidung der Politik ist es dem Vorstand endlich möglich, ab morgen, den 07.05.2020 – unter Beachtung und Einhaltung strikter Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen – unsere Plätze wieder zu öffnen. Die Dusch-, Wasch- und Umkleideräume müssen geschlossen bleiben. Ebenfalls unsere Vereinsgastronomie. Für den Spielbetrieb heißt das zunächst Folgendes:

• Grundlage für die Nutzung der Plätze ist unsere Platzordnung.

• Die Öffnungzeiten sind nicht eingeschränkt.

• Keine Platzreservierung für die Tennisschule bis einschließlich Sonntag.

• Kinder unter 14 Jahren ist das Betreten nur mit einer erwachsenen Begleitperson möglich.

• Doppel sind erlaubt, sofern ein Abstand von 1,50 Meter zu Partner und Gegnern eingehalten wird.

• Die folgenden Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen müssen beachtet werden:
    • Bei Krankheitssymptomen wie Fieber und Husten zu Hause bleiben;
    • Tennissachen getrennt vom Spielpartner ablegen;
    • Kein Handshake;
    • Eigenes sauberes Handtuch (z.B. als Unterlage fürs Sitzen, Schweiß abwischen);
    • Der erforderliche Mindestabstand von 1,50 Meter zu anderen Personen muss zu jeder Zeit auf der Anlage eingehalten werden;
    • Zuschauerbesuche zu den Spielen sind untersagt.

Hier noch ein Hinweis in eigener Sache: Bitte beachten Sie unbedingt die Hygienevorschriften. Es wäre schade, wenn wegen mangelnder Disziplin der Spielbetrieb wieder eingestellt werden müsste. Gleiches gilt für die Beachtung der Platzordnung. Wenn sich alle daran halten, müsste die Nutzung der Plätze gut funktionieren. Ab Montag werden wir, auch wegen der Platznutzung durch die Tennisschule, notwendige Anpassungen auf der Homepage bekanntgeben. Wir wünschen allen Mitgliedern viel Spaß beim Tennisspielen auf unseren Plätzen.

Es geht weiter ...

Die Corona-Krise hält die Tenniswelt nach wie vor im Griff. Dies bedeutet allerdings nicht, dass wir am TC Methler untätig der Dinge harren. Schließlich ist dies der ideale Zeitpunkt, um unsere Anlage gebührend auf die Sommersaison vorzubereiten. Unser Team hat kräftig angepackt, sodass Sie beim Wiederaufnehmen des Tennissports eine top gepflegte Anlage vorfinden werden. Ein kleiner Überblick:

• Die Plätze sind aus dem Winterschlaf erwacht und beinahe bereit für die ersten Einheiten. Noch sind die Netze nicht gespannt, sie warten aber mit Sehnsucht auf den einen oder anderen Netzroller.
  • Die Terrasse des Vereinsheims erstrahlt in neuem Glanz.
  • Ein neues Klettergerüst für unsere kleinen Gäste wartet neben Platz 6 darauf, in Beschlag genommen zu werden.
  • Für ausreichend Hygiene ist gesorgt – so begrüßt ein Aufsteller mit Desinfektionsmittel unsere Mitglieder beim Betreten des Clubhauses.

Solange die Maßnahmen noch in Kraft sind, wünschen wir Ihnen weiterhin viel Gesundheit – und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen am TC Methler.